Студенческий дворик

Объявление

шел далекий 2020 год.. (а точнее сегодня 07.08.2020)
общаясь в чате с друзьями я вспомнил что у меня была ICQ, вспомнил номер аськи (зачем я до сих пор его помню не знаю) ... решил погуглить что скажет интернет на этот набор цифр 244509784 и он выдал мне этот форум.
Был еще сайт.. но он не выжил. а вот форум на бесплатном хостинге живет уже почти 15 лет! (Форум Студенческий дворик основан 2005-11-08 ). И я даже логин с паролем вспомнил =)
Прям такая ностальгия, кайф!
вряд ли кто увидит это сообщение, но если что, можно создать чат-группу в Телеграмме (да, в 2020 аськой никто не пользуется, сейчас в тренде Телега) если что - ломитеcь Юзер - @sarumian0
Ну и в ВК я все еще есть =) ссылка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческий дворик » Книги » Что Вы читаете сейчас?

Что Вы читаете сейчас?

Сообщений 91 страница 120 из 261

91

Набоков - Лолита.
Очень остроумно.

о! :huh: Дашь потом почитать? давно хотел..

Конечно, только ты мне напомни, чтоб я принес.

0

92

Я ее, Лолиту пытался на английскои почитать - не смог, Набоков монстр просто. В плане построения текста

0

93

Я ее, Лолиту пытался на английскои почитать - не смог, Набоков монстр просто. В плане построения текста

вплане грамотности=)

0

94

вплане грамотности=)

Да, прав, отдельно пишетя)
Сейчас читаю "Москва и москвичи" Гиляровского

0

95

Селектор! А что именно читаешь из Джека Лондона?

Вообще сборник рассказов, вроде произвольных, но по большей части "Северные рассказы", интересно дядька писал...

0

96

А я читаю:

"100 этюдов о Канте." Васильева В.В., ред.
В книге представлены суждения о Канте ведущих мировых и отечественных философов и историков философии, высказанные ими в рамках Международного кантовского интервью, проведенного под эгидой кафедры истории зарубежной философии философского факультета МГУ в конце 2004 года. Совмещение различных оценок философии Канта позволит читателю создать объемный образ этого мыслителя и лучше прочувствовать глубину самой философии.

очень занимательно всем советую.В этой книге рассматриваются насущные проблемы сегоднешнего мира.  :D

0

97

Читаю Лондона "Время-не-ждет"

0

98

А я читаю:

"100 этюдов о Канте." Васильева В.В., ред.
В книге представлены суждения о Канте ведущих мировых и отечественных философов и историков философии, высказанные ими в рамках Международного кантовского интервью, проведенного под эгидой кафедры истории зарубежной философии философского факультета МГУ в конце 2004 года. Совмещение различных оценок философии Канта позволит читателю создать объемный образ этого мыслителя и лучше прочувствовать глубину самой философии.

очень занимательно всем советую.В этой книге рассматриваются насущные проблемы сегоднешнего мира.  :D

Отлично! Значит нам есть о чём подискутировать!

0

99

Умберто Эко "Имя розы"

0

100

Эх, что-то все читают всяких Умберто, Коэльо и Дэнов браунов, а как же классика, или это уже не весело, не модно(может быть)?

0

101

SelectoR
Ставить Умберто Эко рядом с Коэльо и Брауном - это просто оскорбление! Эко-то как раз итальянский классик
*обижена до глубины души :P

0

102

"Умберто Эко, «Имя Розы»

Первый роман Умберто Эко, опубликованный в 1980 году, стал первым интеллектуальным романом, возглавившим списки супербестселлеров и принесший автору всемирную славу.
На сегодняшний день книга переведена на несколько десятков языков и стала классикой мировой литературы.
Действие романа разворачивается в средневековом монастыре, где его героям предстоит решить множество философских вопросов и, путем логических умозаключений, раскрыть произошедшее убийство."

Черт, каюсь, согрешил :unsure: просто похоже звучит - Умберто и Эко...то есть Пауло и Коэльо...
Признаю себя низким и необразованным быдлом  :D

0

103

Черт, каюсь, согрешил :unsure: просто похоже звучит - Умберто и Эко...то есть Пауло и Коэльо...
Признаю себя низким и необразованным быдлом  :D

SelectoR
ничего=)
не стоит быть столь самокритичным))

0

104

а я сам себе поражаюсь - А.Н.Хорин В.Э.Керимов - стратегический анализ затрат в коммерческих организациях =)))) и это я пишу после того, как ни разу за год не был на экономике =)))

0

105

а я вот взял у Пети "Базы Данных" 1500 страниц.. будет чем заняться летом ;)

0

106

Принялся за Хэмингуэя!!!

0

107

Дочитал, вот, Хулио Кортасара. Чуть не бросил на полпути, но это не для меня. Перечитывать точно не буду....

0

108

Заканчиваю Правила виноделов и параллельно с этим приступил к Молитве об Оуне Мини. Всё Ирвинг...

0

109

За последнее время прочитал много книг, если не считать все что выходит в серии Forgotten Realms, прочитал "Осиную Фабрику", "Страх И Отвращение в Лас-Вегасе", "Призраки", Сборник рассказов Г. Лавкрафта "По Ту Сторону Сна"

0

110

Три товарища Э.М. Ремарк

0

111

Три товарища Э.М. Ремарк

Классная книга, еще интересная "Триумфальная арка"!! Очень много умных вещей написано...

0

112

Заканчиваю "Мир наизнанку",Алексей Прийма.Это книга о чудесном,таинственном и загадочном.Автор утверждает,что привидения,феномен пародоксальных совпадений,колдовство - реальные факты действительности.Очень занимательная и интересная информация,особенно про загробный мир и аномальные явления.Всем советую прочитать!Не пожалеете!

0

113

Недавно прочитал "Поколение ИКС" Дугласа Коупленда, сейчас читаю "Элеонор Бигби" того же автора. "Поколение" оставляет смешанные чуства, лично для меня эта книга не стала откровением, впрочем она расчитана немного на другую аудиторию.

0

114

Недавно прочитал "Поколение ИКС" Дугласа Коупленда, сейчас читаю "Элеонор Бигби" того же автора. "Поколение" оставляет смешанные чуства, лично для меня эта книга не стала откровением, впрочем она расчитана немного на другую аудиторию.

Machetas
Тоже читала "Поколение Икс". Очень посмешили сноски по краям страницы и расшифровка "терминов" :) первый раз такое встречаю в книгах

0

115

Читаю мангу :D
Перечислять не буду, но очень... нет... ОЧЕНЬ поучительное чтиво %)

0

116

Читаю мангу :D
Перечислять не буду, но очень... нет... ОЧЕНЬ поучительное чтиво %)

Её обычно едят :D
З.Ы.Всех остальных прошу не клеймить меня сразу низким и необразованным быдлом :D

0

117

читаю сейчас произведение Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы". Хотя всегда с болезненным подозрением относилась к писателям-женщинам и к современной прозе вообще, от этой книги в полном восторге. Очень живое и эмоциональное повествование про послевоенный Ташкент, где собрались совершенно разные по характерам, типажам, стилю жизни люди... В общем, очень советую всем :)

0

118

кстати, для тех, кто не читал, у Пушкина есть просто потрясающее произведение "Гавриилиада"! совершенно новый взгляд на Марию, непорочное зачатие, Бога, Дьявола и тд))) поэма небольшая - 20 минут хватит на всю)

0

119

Три товарища Э.М. Ремарк

Классная книга, еще интересная "Триумфальная арка"!! Очень много умных вещей написано...

Ага, прям хоть растаскивай на афоризмы...

0

120

Сейчас читаю"Карма.Жизнь,здоровье и судьба".Увлекательно,особенно для тех,кто верит в судьбу.Главная идея книги-наши поступки и мысли порождают/излечивают наши болезни,в зависимости от качества и направленности той или иной мысли или поступка.Книга дает ответ на вопрос:как научиться мыслить правильно,чтобы всегда быть счастливым,здоровым и успешным во всем.Очень рекомендую!!!

0

Вы здесь » Студенческий дворик » Книги » Что Вы читаете сейчас?